Política de privacidad y protección de datos

Política de privacidad y protección de datos personales

José Manuel Ramírez Pérez, en adelante Al-ambiq Aromaterapia, recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad www.alambiqaromaterapia.com.

Esta información será relativa a los usuarios de la web. La información se recopilará, tratara y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el 06-julio-2019.

Responsable legal

Denominación comercial: Al-ambiq Aromaterapia Denominación social: José Manuel Ramírez Pérez Identificador fiscal: 18962674W Domicilio: Ebanista Hervás, 38 bajo 12004 Castellón e-mail de contacto: info@alambiqaromaterapia.com

Leyes de aplicación en esta web

  • RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

  • LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)

  • LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Datos recopilados

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).
El uso de Al-ambiq Aromaterapia está reservado a mayores de 18 años, por lo que una vez facilitados los datos entendemos y se nos garantiza que el usuario tiene 18 años o es mayor de dicha edad. (Art. 8.1 GDPR). Al-ambiq Aromaterapia se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (Art. 8.2 GDPR).
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles, podrán ser:

  • Correo electrónico

  • Teléfono

  • Nombre y apellidos

  • DNI

  • Dirección

  • CCC

Al-ambiq Aromaterapia presume que los datos han sido introducidos por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos.

Corresponde a los Clientes la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el Cliente tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para modificar o actualizar sus datos personales el Cliente deberá acceder a www.alambiqaromaterapia.com, al apartado "Mi Cuenta". Para cancelar tu cuenta escribe un correo desde el e-mail de tu cuenta a info@alambiqaromaterapia.com con el asunto "Cancelar cuenta".

Por lo tanto, el Cliente es responsable de la veracidad de los datos y Al-ambiq Aromaterapia no será responsable de su inexactitud de los datos personales de los Clientes. Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, Al-ambiq Aromaterapia ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los Clientes y, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

Métodos de recopilación.

Los datos personales se recopilarán a través de nuestra web cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto (estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad), comunicados por correo postal, correo electrónico, teléfono o mediante otro tipo de medio incluido. Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de diversas interacciones con Al-ambiq Aromaterapia:

En la adquisición de nuestros productos.

En la creación de una cuenta en nuestro sitio .

En la suscripción a nuestras publicaciones.

En la solicitud de información.

En la participación de promociones, encuestas o medios informativos.

En el envío de comentarios.

Interacciones o tecnologías automatizadas a nuestro sitio, que nos permiten recopilar de forma automática datos técnicos sobre tu equipo, acciones de navegación y patrones de uso, dichos datos son recopilados mediante el uso de cookies, registros de servidor y/o tecnologías similares. Para más información visita nuestra política de cookies.

En fuentes o terceros disponibles públicamente, esta recopilación de datos proviene de fuentes públicas o de varios terceros, tipo:

Proveedores analíticos como Google, fuera de la UE.

Redes publicitarias como facebook o instagram fuera de la UE.

Proveedores de información de búsqueda como Google fuera de la UE.

Datos de contactos, financieros y de transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega como Paypal.

¿Que datos personales tratamos?

Los datos tratados por la empresa son de carácter bajo, solo se utilizan los datos personales como y cuando lo permita la ley vigente. Los usos más comunes de sus datos personales son:

Aquellos que se necesitan para la adquisición de nuestros productos.

Cuando es necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no anulan esos intereses.

Aquellos que necesitamos para cumplir con una obligación legal o regulatoria.

Tienes derecho a retirar su consentimiento para su uso en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a info@alambiqaromaterapia.com o a través de los enlaces que aparecen en todas nuestras comunicaciones.

Objetivo de la recopilación y uso de los datos.

La recopilación y uso de datos se realiza para las siguientes finalidades:

Para registrarte como cliente.

Para procesar la gestión de compra: Gestión de pagos.

Para gestionar el envío de notificaciones: actualización de políticas o condiciones.

Para administrar y proteger nuestro sitio.

Entrega de documentación relevante..

Al-ambiq Aromaterapia se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

Comunicaciones de marketing, este tipo de comunicaciones te serán remitidas si:

Nos has solicitado información o nos contrataste productos o servicios.

Nos has proporcionado tus datos y marcando la casilla correspondiente para autorizar el envío de estas comunicaciones como las newsletter.

Nos has facilitado la opción de recibir dichas comunicaciones.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales ahora o en cualquier momento, enviando un correo electrónico

En el caso de optar por no recibir nuestras comunicaciones, esto no se aplicará a los datos personales que se nos proporcionen como resultado de la compra de un producto / servicio, registro de garantía, experiencia de producto / servicio u otras transacciones para ajustarnos a las exigencias legales.

Destinatario de los datos.

Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de:

  • Al-ambiq Aromaterapia

Este fichero será gestionado por:

  • Al-ambiq Aromaterapia

Plazo de conservación de los datos.

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

¿Cómo protegemos sus datos?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

Cifrado con protocolo SSL.
– Firewall a nivel de servidor.
– Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.


Al-ambiq Aromaterapia no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos.

Además Al-ambiq Aromaterapia se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

Tus derechos en cuanto a protección de datos

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

  • Acceso a los datos personales.

  • Rectificación o supresión.

  • Oponerse al tratamiento.

  • Portabilidad de los datos.

  • Limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos mediante un mail dirigido a info@alambiqaromaterapia.com o mediante carta dirigida a Al-ambiq Aromaterapia C/ Ebanista Hervás, 38 bajo 12004 Castellón, indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

Consecuencias de no aceptar la política de privacidad

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por Al-ambiq Aromaterapia.

Autoridad de protección de datos en España

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la autoridad española responsable.

Cambios en la Política de Privacidad

Al-ambiq Aromaterapia se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedaran reflejadas en la presente Política de Privacidad.